首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

恰逢旅客生日,列车员为乘客在高铁上庆生

核心提示: 3月28日上午,壹粉“大河马滴幸福生活”向齐鲁晚报新闻官方客户端情报站发来一则列车上的暖心情报,今天上午在北京南开往南昌西的G33次列车上发生温馨一幕,5车厢的一位旅客正逢今天生日,列车员和车厢乘客一起为乘客庆生。

QQ图片20180328150808

QQ图片20180328150804

QQ图片20180328150754

3月28日上午,壹粉“大河马滴幸福生活”向齐鲁晚报新闻官方客户端情报站发来一则列车上的暖心情报,今天上午在北京南开往南昌西的G33次列车上发生温馨一幕,5车厢的一位旅客正逢今天生日,列车员和车厢乘客一起为乘客庆生。

“在北京南开车后,一位女士前来找到列车长求助。原来几位闺密结伴出来旅行,正逢是骆女士的生日,几位随行的好朋友想制造些惊喜,但是在列车上又不知如何下手。”G33次列车长安文静告诉记者,了解情况后,列车长立即组织了几名乘务员,将骆女士朋友事先准备好的生日蛋糕进行装盘,并准备好了饮料、小零食为该车厢所有旅客发放一同为骆女士庆生。

“当时我们将载有生日蛋糕的推车推进5车厢时,随行乘客都十分惊喜,寿星骆女士更是激动不已,我们在车厢和其他乘客一起为骆女士唱起了生日歌。”列车长安文静说,乘客骆女士十分感动,活动结束后,我们乘务人员都回到各自车厢去忙碌工作了,骆女士和朋友们又找到了乘务员们的岗位来分享自己的美味蛋糕和喜悦。

“高铁的服务就是不一样!在列车上过这个生日真的让我终生难忘,感谢我们高铁的工作人员。”骆女士说,一句“生日快乐”让她很开心,也让乘客感受到列车上暖暖的服务。

齐鲁晚报 见习记者 陈朕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉