首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

今年日照市区将新建47处公园绿地 让市民一出家门就进公园

核心提示: 近日,今年第一处公园绿地—金阳路绿地基本建成。市区今年除了续建的市民公园、海曲公园二期改造、高新区公园、山海天诗词公园等全市性、区域性综合公园外,将新建47处公园绿地,

齐鲁晚报3月27日讯(记者 隋忠伟) 近日,今年第一处公园绿地—金阳路绿地基本建成。市区今年除了续建的市民公园、海曲公园二期改造、高新区公园、山海天诗词公园等全市性、区域性综合公园外,将新建47处公园绿地,

据介绍,公园绿地不是公园和绿地的叠加,而是对具有公园作用的所有绿地的统称,即公园性质的绿地。公园绿地是指相对集中独立的、对公众开放、具有游憩功能的绿地,所以,这47处公园绿地全部具有这种特点和功能。日照市城市绿化目标之一是要在2020年实现“300米见绿、500米见园”的目标,让市民一出家门就进公园,力争创建为国家生态园林城市。

2017年,日照提出创建国家生态园林城市的目标,拉开了城市绿化美化的大幕。一年来,日照市实施了市民公园、海曲公园、兴海公园、体育公园、北京北路绿化等一批公园绿化工程;改造提升12条道路、118处重要节点绿化;建设17处“口袋公园”,完成“地增绿·地更绿”整治1125万平方米,城市绿化“量”“质”齐升。

据悉,今年日照市将以创建国家生态园林城市为抓手,推进建设88处公园绿地,改造提升沙墩河公园、香河公园、营子河公园等公园绿地,实施合村路、迎宾路、黄海三路、西海路等20多条道路绿化工程。市区(县)两级住建部门抢抓当前有利时机,掀起了城市绿化工作的热潮。

今年,继续加快市民公园、海曲公园二期、北京北路绿化、兴海公园等续建工程建设,市民公园计划完成120万平方米绿化及广场、园路、水系、健身、休闲等配套设施建设;实施海曲公园南侧区域改造,建设广场、园路、绿化等设施;对北京北路两侧各23米及中央6米绿化带进行绿化;完成兴海公园建设。实施合村路、迎宾路等7条道路绿化,对沙墩河公园、香店河公园进行改造提升,实施人民广场、银河公园改造提升和拆墙透绿行动。同时按照市区共建共享的原则,建立国家生态园林城市创建工作机制,抓好对各区县创建工作的督导。目前,各项工程正在有序推进。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞