首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南姚家旧货市场拆迁 济漂纷纷晒出“姚家情结”

“怀念那个市场怀念那时的自己”

核心提示: 3月27日,齐鲁晚报发布了姚家旧货市场要拆迁的消息,一时间,网友纷纷留言。留言主要有三大类:怀旧类、环境改善类和交通类。留言有别,但都是对姚家市场的怀念以及对城市更加美好的希冀。

姚家旧货市场搬迁后,解放东路也将进行拓宽。 本报记者 刘飞跃 摄

姚家旧货市场搬迁后,解放东路也将进行拓宽。 本报记者 刘飞跃 摄

3月27日,齐鲁晚报发布了姚家旧货市场要拆迁的消息,一时间,网友纷纷留言。留言主要有三大类:怀旧类、环境改善类和交通类。留言有别,但都是对姚家市场的怀念以及对城市更加美好的希冀。

怀旧类

张素婷:第一张床?说的就是我呀。到现在也没丢掉。满满的回忆。

孺子牛:刚工作时没有钱,自行车、电视、音箱、DVD、床、洗衣机、冰箱,都是在这里买的,怀念那个年代,怀念那个市场,怀念那时的自己。希望旧货市场一直都有,让更多有梦想的年轻人从这里启航……

在路上:以前所有的难过的日子我都不会忘,那时候有张小床真的就挺踏实了。虽然现在不会去旧货市场了,但是我很感谢那段日子,那些地方…

阿蒙:虽然不在济南了,但是第一辆自行车就是在那儿买的,满满的回忆,愿大济南越来越好。

天凉好个秋:2015年毕业来济南,在华洋名苑租的房子,床、空调、洗衣机、桌子都是在二手市场买的,3年了,换地方了,我是见证了CBD地块的拆迁,见证了济南房价的飞涨。

环境改善类

仁义礼智信:姚家该拆迁了,城市需要发展,人民需要更好的环境,母校政法学院,记忆啊!

悠悠:总算拆了,它把周边搞得脏乱差,到处都是拉货的货车、三轮车,行人无路可走。

网友028129:真好,赶紧拆,就在学校对面,脏乱差。

我爱我家:终于拆了,希望脏乱差能得到有效整治……

兔子爱吃胡萝卜:早该拆了,太乱了。

网友033318:继续治理!

网友028061:早就该拆,天天乱七八糟的,三轮车乱放,不遵守交通规则,支持!

交通类

明天过后:早就该拆,政法学院那里左转信号至少需要等四五个。

四公子:解放东路和浆水泉路拥堵的交通状况终于可以缓解了。

皮皮卢:到那儿就堵车。

菱影:实话实说,多年来政法学院路口交通拥堵的主要源头——姚家旧货市场。

依舍:只路过……门口的路可以修修,太窄了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽