首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

同事QQ号被盗用她帮转账被骗七千 被诈骗女子已向警方报案

核心提示: 长清区的刘女士已经失眠好几天了,这是因为4天前的一场网络诈骗。本以为好心为同事帮忙转账,却没想到同事的QQ号被盗,向她要钱的并非同事本人。对方发来的银行转账截图其实是假的,前后约50分钟的时间,她被骗走了7400元。

齐鲁晚报3月26日讯(记者 王皇) 长清区的刘女士已经失眠好几天了,这是因为4天前的一场网络诈骗。本以为好心为同事帮忙转账,却没想到同事的QQ号被盗,向她要钱的并非同事本人。对方发来的银行转账截图其实是假的,前后约50分钟的时间,她被骗走了7400元。

“在吗?”22日下午回家的班车上,刘女士的手机QQ收到了同事发来的信息:“我微信被限制登录了,我想转钱到你卡上,然后你帮我转到朋友微信,行吗?”对方让刘女士提供银行卡号、户名,“我现在转给你。”

刘女士与这位同事平常也会相互转账帮忙,所以也没多想,立马就同意了。对方很快发来了一张转账截图,显示向刘女士账号转账1800元。对方让刘女士加她朋友的微信,请刘女士帮忙从微信转1800元给朋友。刘女士想等钱到账后再转,但对方表示,朋友急用钱交住院费,怕耽误。

记者看到,对方先后发给刘女士3张转账截图,显示给刘女士转账1800元、1600元和3600元。刘女士前后向对方的朋友转账7400元。一直到同事QQ状态上发出一条“自己账号被盗,不要给别人转钱”的声明时,她才发现被骗了。而此时,所谓“同事”的朋友已经把她拉黑。

目前,刘女士已经向警方报了案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。