首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市中区将逐步建立裸土绿化长效机制 18.8万平裸土5月底前覆绿

核心提示: 近日,市中区组织近千名干部在二环南路兴隆片区参与裸露土地绿化行动。据统计,市中区裸露土地可绿化面积共18.8万平方米,将在5月底前全部完成绿化,为泉城济南再添一抹绿。

齐鲁晚报3月26日讯(记者 孙业文) 近日,市中区组织近千名干部在二环南路兴隆片区参与裸露土地绿化行动。据统计,市中区裸露土地可绿化面积共18.8万平方米,将在5月底前全部完成绿化,为泉城济南再添一抹绿。

3月24日上午9点,市中区近千名干部在二环南路兴隆片区一块裸露土地上植树。市中区园林局局长刘学法介绍,此地块面积约3000平方米,将种植白皮松、五角松等1200多株苗木,并按照遵从自然、还原修补破损山体的原则,适当增加艺术性和趣味性,把其打造成山林风貌和园林景观融为一体的城市道路景观带。

“附近沿线一共有5处裸露地块,共计1.2万平方米,其中3块已经完成绿化。”刘学法称,二环南路兴隆片区植树的同时,市中区其余地段绿化行动同步开展,省道103线兴隆家园段、党家街道104国道和谐段等6处地段也在建绿透绿。

据了解,市中区裸露土地可绿化面积共18.8万平方米,包括城区公共区域13.9万平方米;城区内铁路、公路两侧1800平方米;城区河道两侧7400平方米;庭院、小区3.9万平方米;高架桥周边1565平方米等。“这18.8万平方米将在5月底前全部完成绿化。”刘学法说,市中区园林部门将逐步建立裸露土地绿化长效机制,为泉城“增绿添彩”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。