首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

楼道内突然起火邻居们携手扑灭 疑因烟头惹祸原因正在调查

核心提示: 26日早晨7点左右,天桥区工人新村南村西区31号楼的四楼楼道内突然着火,幸好附近居民及时发现将火扑灭。火灾疑由居民乱扔烟头导致,详细情况目前还在进一步调查中。

齐鲁晚报3月26日讯(记者 戚云雷 实习生 隋明玉 毕杨) 26日早晨7点左右,天桥区工人新村南村西区31号楼的四楼楼道内突然着火,幸好附近居民及时发现将火扑灭。火灾疑由居民乱扔烟头导致,详细情况目前还在进一步调查中。

上午10点多,记者来到工人新村南村西区的事发居民楼。刚走进楼道,就闻到空气中弥漫着一股焦煳味,非常刺鼻。记者看到,楼道内还有未干的水迹,三楼到四楼的楼道墙面被烟熏得黑乎乎的。

住在四楼的高大爷告诉记者,事情发生在早晨7点多,当时他独自在家,突然闻到一股烟味,他寻找烟味的源头,发现是在门外。打开门一看,原来是楼道内的塑料布起火了。

为了防止火势蔓延,高大爷赶紧回家取水试图灭火。这时,发现着火的其他邻居也赶来帮忙,有人回家取水,有人帮忙拨打报警电话求助,在众人努力下,明火很快被扑灭。由于扑救及时,除了墙壁被熏黑外,并未造成更大的财产损失。

楼道内怎么会突然起火呢?高大爷推测,可能是有人吸烟后没有掐灭烟头就扔到了地上,引燃了堆积在楼道里的易燃物。不过,事发楼道内没有安装监控,因此并不清楚着火的原因。

目前,事情的详细情况还有待进一步调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞