首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

争道抢行 两车路中间刮蹭

核心提示: 两车相向而行在同一个路口,一个右转一个左转到底谁该让谁先行?26日,历城交警通报了一起典型事故案例,明确这种情况下右转车要礼让左转车辆限行。

两车相向而行在同一个路口,一个右转一个左转到底谁该让谁先行?26日,历城交警通报了一起典型事故案例,明确这种情况下右转车要礼让左转车辆限行。

3月12日晚,历城交警接到报警称在华龙路华信路路口发生一起轻微交通事故,双方互不承认责任。民警赶到现场后,发现两车都有不同程度受损,其中一辆红色轿车右后车门被刮了长长的一道划痕。民警随即调取两车的行车记录仪,从视频中可以看出,两辆红色轿车相对而行,一辆左拐弯,一辆右拐弯,两车都向同一方向行驶。按照交通法相关规定,右转车辆应礼让左转车辆先行,然而,右转的红色轿车却没有丝毫礼让的意思,两车争道抢行,导致发生刮擦事故。

最终,民警判定右转车辆承担事故全部责任,并依法对其违法行为作出处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 孙嘉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红