首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|榆钱飘香惹人醉,劝君切莫贪折枝

核心提示: 3月26日,网友“相守”向齐鲁晚报情报站发来一组照片,济宁凤凰城小区的榆钱青翠可人,簇簇成团,绵软清香。

3月26日,网友“相守”向齐鲁晚报情报站发来一组照片,济宁凤凰城小区的榆钱青翠可人,簇簇成团,绵软清香。

春暖花开的日子,榆树上长出一簇簇宛如铜钱般的嫩绿果实,因其形圆、薄如钱币,于是叫它榆钱,因为它是“余钱”的谐音,故而就有了“吃了榆钱可以有余钱”的说法。

当春风吹来第一缕绿色,榆钱已经迫不及待地拥挤上了枝头,最初是苞蕾绽放,渐渐地由绿色慢慢发黄,接着,榆钱一串串地缀满了树枝,压弯了枝头。微风吹来,榆钱儿在风中摇摆,一阵清香扑入鼻中。

许多人会趁着鲜嫩,将其采摘下来,做成各种美味佳肴,可有的人采用的方式却很不“友好”,直接把榆树枝干折断。齐鲁壹点在此提醒广大喜食榆钱的市民,在尝鲜的同时也要爱护树木,切莫折枝。

(齐鲁晚报 互动编辑 牛耘)

1

2

3

4

5

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红