首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市植物园开工建设啦,热带、温带、寒带植物都有

3月22日,位于中海东北角的滨州市植物园一期工程正式进场施工了,最早经过招投标确定的乡土树种园、海棠园、月季园、白腊园四个专类园同时开工。

据悉,滨州植物园工程,坐落于中海景区东部,总面积67.4公顷。北起黄河十一路、南至黄河八路、西起渤海十八路、东至渤海十六路。总体工程按照近远期分步实施,近期实施一期工程,范围为中海公园东北部区域以及西北部航母建筑周边区域,占地31.2公顷。一期工程计划投资3000万,建设内容有给排水,园路,停车场,入口,照明,大部分乔灌木栽植,标识系统,休憩系统等,计划今年十一月底完工。

目前,为抢抓春季绿化有利时机,提高苗木成活率,经现场勘查论证,选择在北部区域四处不需整理地形、便于快捷施工的区域进行主要乔灌木栽植,形成植物园东部框架。首先开工的乡土树种园、海棠园、月季园、白腊园,将于4月10日前完成5000余株主要乔木和1.1万余平方米色带的栽植。其他专类园按计划进度,分步实施。为加快施工进度,确保施工质量,市城管执法局抽调专业精干力量成立了植物园建设指挥部,现场办公、加班加点,每个项目段都落实责任人,实行日调度制度,随时研究解决工程推进中的各类问题。

 

植物园

植物园作为我市迎接国家园林城市复查的重点民生工程,定位为集游憩健身、生态休闲、旅游观赏、科普展览为一体的观赏园艺植物园。具有观光旅游、科普科研、生态示范等功能,突出时代特色和滨州地域特色。一期工程结合现有地形起伏特点打造“三大地块、十五个专类园”,同时,在一期工程范围内为热带植物园展览温室提供预留用地。主要分为:白蜡园、月季园、秋景园、药山岩石园、松柏园、水生景观园、桃花园、海棠园、乡土树种园、热带植物园、百草园、竹菊园、玉兰园、藤本植物园、木犀园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。