首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山师大青年学者东岳论坛全球揽才

核心提示: 从3月24日开始,山东师范大学举行青年学者东岳论坛,来自全球各大知名高校的55位青年学者齐聚一堂。

QQ图片20180325171214

从3月24日开始,山东师范大学举行青年学者东岳论坛,来自全球各大知名高校的55位青年学者齐聚一堂。

记者了解到,青年学者东岳论坛也是山东师范大学的一个引才平台,旨在为海内外青年学者搭建学术交流平台,聚焦科技前沿,探讨学科热点,促进合作发展,助力青年学者成长。

本届论坛会期2天,分主论坛和分论坛两个部分。主论坛宣传国家和山东省主要人才项目,介绍学校人才引进政策、人才发展环境及人才服务保障;分论坛设化学、生物学、物理学、心理学、数学与信息科学、地理环境科学、经济学与管理科学等十个学科7个场次,还要分别考察校园环境、学科平台、教学科研条件和人才住房等,开展实质性学术交流和洽谈沟通。

据介绍,自2017年11月初,山东师大发布论坛通知以来,共有160多位海外青年人才投来简历报名,经过学院、学科初步论证和遴选,正式邀约70余人,最终确定55位青年学者参会。这些青年学者,分布在十个学科,大部分来自全球TOP200高校,和全球自然指数排名前100的高校与科研院所,其中,来自欧美高校的24位,日本、新加坡、澳大利亚等发达国家高校的20人,香港及内地985高校、科研院所的11位。

齐鲁晚报记者 尹明亮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉