首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

三年解决恼人的飘絮 屋顶上也要绿起来

核心提示: 春天来了,马上又要到杨絮柳絮满天飘的日子。日前,济南市政府印发《关于开展“绿满泉城·美丽济南”城乡绿化行动的实施意见》,记者从中获悉,济南将实施杨柳、法桐飘絮治理工程,到2020年,城区主次干道、重要公共场所更新老化杨柳10000株。

齐鲁晚报3月23日讯(记者 刘雅菲) 春天来了,马上又要到杨絮柳絮满天飘的日子。日前,济南市政府印发《关于开展“绿满泉城·美丽济南”城乡绿化行动的实施意见》,记者从中获悉,济南将实施杨柳、法桐飘絮治理工程,到2020年,城区主次干道、重要公共场所更新老化杨柳10000株。

绿色,让城市更加有生气。为了增加济南的绿色,济南将按照“生态、自然、野趣”和“节简、安全、易游”的要求,继续实施城区山体绿化提升和山体公园建设工程。到2020年,将完成对82座山体的改造,其中绿化提升62座山体,建成山体公园20处,实现城区山体绿化全覆盖。并且实施东、南二环延长线周边山体绿化景观提升工程,完成景观林带和景观节点建设,提升可视范围内山体景观效果。

“小山整把济南围了个圈儿,只有北边缺着点口儿。”老舍在《济南的冬天》一文里,专门提到了济南周边的山,这些山也是济南市民出游的好去处。济南将围绕生态保护和生态修复,按照“本土化、野趣化、自然化”的要求,实施郊野公园建设,依托森林资源,拓展绿色游憩空间。到2020年,完成10处郊野公园建设,初步形成城区山体公园、城郊郊野公园城乡一体的森林游憩体系。

拆违拆临后的建绿透绿,让济南城区增添了众多绿地。济南会持续推进建绿透绿工作,及时对已确认绿化地块实施高标准绿化建设,确保还绿于民。推进立体绿化示范项目建设,开展屋顶绿化。将经过绿化提升的91个开放式老旧小区纳入绿化考核范围,给予一定的绿化养护管理补贴。

每到春天,恼人的杨絮、柳絮都会飘在春风里。为了解决这一问题,济南将会实施杨柳、法桐飘絮治理工程。到2020年,城区主次干道、重要公共场所更新老化杨柳10000株,同时还会加强对青壮年杨柳树的管理,重点区域内注射抑制剂进行防控,严格控制杨柳树增量,新增杨柳必须为雄株。力争“十三五”末期,城区杨柳、法桐飘絮治理取得显著成效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红