首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

山东天气预报:升温碰到雨水添乱,温暖周末或要“泡汤”

核心提示: 春分当天,山东全省开始进入升温通道。不仅最低气温大多超过了5℃,最高气温也逐渐迫近20℃。23日白天到夜间,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区的最低气温会在6℃左右,其他地区8℃左右。泰安、曲阜、济南、滨州等地的最高气温会超过20℃。

齐鲁晚报讯(记者 高寒)春分当天,山东全省开始进入升温通道。不仅最低气温大多超过了5℃,最高气温也逐渐迫近20℃。23日白天到夜间,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区的最低气温会在6℃左右,其他地区8℃左右。泰安、曲阜、济南、滨州等地的最高气温会超过20℃。

根据此前预报,这个周末会在暖洋洋的春光下度过。不过根据山东省气象台提供的信息,少量的云系即将影响山东,从23日开始,全省就将出现分散式降水。根据预报,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,半岛地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

本周末。降水依然会持续、 24日白天到夜间,鲁东南、鲁中和半岛的部分地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,其他地区7℃左右。

25日白天到夜间,鲁东南地区天气多云转晴,其他地区晴间多云。半岛南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区6℃左右,其他地区8℃左右。虽然这轮降水强度并不算太强,但由于恰好贯穿周末,到下周一才会逐渐结束,因此对公众外出还是会有一定的影响,需提前注意防范。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽