首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东原产地商品互联网+电商合作伙伴签约

核心提示: 3月22日,“山东省原产地商品互联网+电商合作伙伴签约仪式”在济南举行。大众海蓝、苏宁易购和韩都衣舍三家单位今后将在电商“互联网+”转型、产品上行、人才培训、产业孵化项目建设、宣传报道等方面,发挥各自行业领先优势,力争三年时间内,联合50家省级电商示范县、百家企业、千种品牌、万家店铺,全面推进山东电商行业企业提质增效。

齐鲁晚报济南3月22日讯(记者 张玉岩) 3月22日,“山东省原产地商品互联网+电商合作伙伴签约仪式”在济南举行。大众海蓝、苏宁易购和韩都衣舍三家单位今后将在电商“互联网+”转型、产品上行、人才培训、产业孵化项目建设、宣传报道等方面,发挥各自行业领先优势,力争三年时间内,联合50家省级电商示范县、百家企业、千种品牌、万家店铺,全面推进山东电商行业企业提质增效。

本次签约仪式由山东省互联网传媒集团主办,山东大众海蓝信息科技有限公司承办,苏宁易购集团、韩都衣舍电商集团协办。仪式上,大众海蓝信息科技有限公司分别与韩都动力、苏宁易购、济南市章丘区政府、临沂市平邑县政府签署战略合作协议,签约单位将深度挖掘山东原产地商品,加速山东农产品的互联网转型,联合苏宁小店智慧新零售、韩都衣舍智汇蓝海互联网品牌孵化基地,以产业大数据为依托、以商业智能化为驱动,对山东优质原产地产品提供培训、运营和孵化服务,建设专注于地道、优质的山东原产地商品互联网品牌。

山东省互联网传媒集团总编辑刘加增表示,将在整合资源立项筹建山东省电子商务大数据管理赋能中心、山东省农产品滞销应急联盟和山东电商产业服务中心等业务模式上进行积极探索;将推进山东省“万家企业开店入驻、千家企业快速成长、百强品牌行业领先”的目标实现,为山东省电商万千电商品牌迅速打造成型和后续快速发展提供坚实基础。

山东省商务厅电子商务处处长许冰波也表示,三家电商行业领军企业的合作签约,将促进我省传统产业和新兴产业融合发展,在减少流通成本、激励创业扩大就业、拉动消费和促进我省电商行业发展升级等方面具有重要意义。

此外,还举行了大众海蓝电商产业发展智库揭牌成立仪式,向智库顾问专家颁发聘书。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽