首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一女子拾金不昧,同事们都伸出大拇指

核心提示: 杨巾英有些不好意思,在同事的“指认”下才说起了这件事的来龙去脉。考虑到天色已晚,杨巾英只好把包拿回家。杨巾英称,自己当时在一份合同上看到疑似失主的电话,但当时已经很晚。杨巾英婉言谢绝了失主的现金,称这都是自己应该做的,没有什么。得知她做了好事后,公司也给杨巾英一定的奖励。

齐鲁晚报讯(记者 时培磊 实习生 顾训辉)说起济南市民杨巾英做的好事,同事们都伸出大拇指。18日晚上9点多钟,杨巾英经过工业南路化纤厂路附近时,捡到一个背包,里边有约五千元的现金,还有证件、银行卡等物品。第二天一大早,杨巾英主动将包交给派出所,等待失主前来领取,并婉拒了失主为表示感谢拿出的500元钱。

22日上午,在山大路文化东路附近一家快餐店,刚提及捡钱包的事情,同事就把正在给顾客配餐的杨巾英“揪”了出来。杨巾英有些不好意思,在同事的“指认”下才说起了这件事的来龙去脉。

QQ图片20180322144922

QQ图片20180322144919

18日晚上9点多钟,杨巾英从店里下班回家,骑着电动车行驶至工业南路化纤厂路附近。忽然,她看到马路上有一个黑色的袋子,停下电动车,杨巾英才发现这是一个黑色的双肩包。杨巾英称,当时她也不确定是谁丢的,就在现场等了一阵子,可左右也不见人来认领。

考虑到天色已晚,杨巾英只好把包拿回家。打开包一看,里边有近五千元的现金,还有化妆品、身份证件和银行卡等贵重物品。“这些东西都不是咱自己的,肯定不能据为己有。”杨巾英称,自己当时在一份合同上看到疑似失主的电话,但当时已经很晚。

第二天一大早,杨巾英就把双肩包送到了警务室,民警随后按照合同上的电话联系到了失主。二十多分钟后失主前来认领。“来领包的是个男的,他说当天接对象,把包放在电动车的踏板上,走到家才发现包不见了。”失主称多亏了杨巾英,拾金不昧。失主再三感谢,并掏出500元现金表示谢意。杨巾英婉言谢绝了失主的现金,称这都是自己应该做的,没有什么。

快餐店店长张先生称,杨巾英来这里半年多了,是一个人品好,非常实在的员工。得知她做了好事后,公司也给杨巾英一定的奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎