首页 > 新闻 > 体育 > 正文

广厦欲胜深圳提早进4强 不争冠球迷不答应

核心提示: 当然,广厦男篮今天的比赛挑战也不容小觑,深圳男篮两位外援萨林杰和莱斯在前三场比赛中都有惊人的表现,一旦爆发,要防住他们是件很困难的事情。而且在国内球员方面,虽然对方孟铎和顾全缺阵,但有李慕豪、于德豪这样的国字号球员,白昊天等小将关键时刻也堪当大用。

在经历了一场101∶89的主场大胜之后,浙江广厦男篮在季后赛1/4决赛对深圳男篮中,以大比分2∶1领先,率先拿到了赛点。今晚19:35,他们将在客场挑战深圳男篮。如果能够再取得一场胜利,他们就将晋级半决赛。

不过在客场想要终结比赛,主队显然不会束手就擒。

在取得了大比分2∶1的领先,并且经历了三场紧张激烈的比赛之后,这一次广厦重新回到深圳,今晚客场挑战深圳男篮,又换了一个节奏。

广厦男篮在昨天上午完成了训练之后,才从杭州天都城的基地出发,赶下午的飞机到深圳。到达深圳酒店已经是晚上近9点了,所以球队稍作休整,并没有训练,待到今天上午再去比赛场地,进行热身训练。

虽然客场备战的节奏不同,但是对待比赛,广厦球队上下都相当重视。教练组说起后面的比赛,乐意反复强调,不要多想,做好自己,要一场一场比。球员们也都认识到季后赛的对抗有多么惨烈,在路上还时不时讨论着前一天,季后赛1/4决赛另一个区的两场比赛。“广东对新疆那场就像我们打的第一场,辽宁对北京那场就像我们打的第二场。谁能想到最后是这个结果,这就是季后赛。”但常规赛冠军实力摆在那儿,外援给力,打球的人多,今年不争冠,哪一个广厦球迷都不会答应。

当然,广厦男篮今天的比赛挑战也不容小觑,深圳男篮两位外援萨林杰和莱斯在前三场比赛中都有惊人的表现,一旦爆发,要防住他们是件很困难的事情。而且在国内球员方面,虽然对方孟铎和顾全缺阵,但有李慕豪、于德豪这样的国字号球员,白昊天等小将关键时刻也堪当大用。上一场比赛,深圳队杨林祎横空出世三分球8投5中,全场拿下17分仅次于萨林杰。回到主场,又是背水一战,肯定会倾尽全力。

经过前三场季后赛的较量,停赛一场的福特森已经完全恢复了他常规赛MVP时的状态;博洛西斯在上一场比赛全场拿到1分,打了场“养生球”,也算是找机会把第二场比赛单外援出战所消耗的体力恢复过来了。现在的广厦男篮人员齐整,可谓是到了满血的状态,只待今晚一战。

福特森早就信心十足地表示,要在深圳赢球,结束这个系列赛。不过就像广厦男篮主帅李春江所说的:“我们教练组会做好后面比赛安排和要求,争取把比赛打好。还是那句话,比赛还是要一场场来。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张明
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。