首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

不经劝!被刚认识的朋友劝导饮酒 驾车上高速被查

核心提示: 3月20日下午17时许,一辆冀E牌照的小型客车途径青岛沈海高速公路胶州收费站时,被正在执勤的同三大队四中队民警予以拦截检查。民警在检查证件时,发现驾驶员武某脸色发红,说话的口气中含有酒味,便对其进行酒精检测,经当场吹气测试,发现武某体内酒精含量为39mg/100ml,已达到酒后驾车的标准。

3月20日下午17时许,一辆冀E牌照的小型客车途径青岛沈海高速公路胶州收费站时,被正在执勤的同三大队四中队民警予以拦截检查。民警在检查证件时,发现驾驶员武某脸色发红,说话的口气中含有酒味,便对其进行酒精检测,经当场吹气测试,发现武某体内酒精含量为39mg/100ml,已达到酒后驾车的标准。

据驾驶员武某交代,当天他和几个刚认识的朋友相聚在一起吃饭聊天,由于是头一次认识在酒桌上避免不了互相劝酒,碍于面子又不好推辞,武某就陪着喝了几杯啤酒,谁知傍晚驾车外出途径收费站时会被民警直接查获。

由于驾驶员武某涉嫌饮酒驾驶,执勤民警在对其进行规劝教育后,当场对其处以1000元罚款,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

高速交警提醒:驾驶员朋友们喝酒后千万不要驾车出行,为了家人和自己的平安幸福,珍爱生命远离酒驾。

齐鲁晚报 记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇