首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

瑞士奶粉宾博胆碱不达标被销毁

核心提示: 3月16日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“国家质检总局”)公布2月未准入境的食品化妆品信息,检验出质量安全项目不合格并未准入境的食品78批。

北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)3月16日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“国家质检总局”)公布2月未准入境的食品化妆品信息,检验出质量安全项目不合格并未准入境的食品78批。其中,由江西美庐乳业集团有限公司(以下简称“美庐乳业”)进口的宾博有机婴儿配方奶粉胆碱不达标。

据了解,此次公布的未准入境食品来自17个国家或地区,涉及13类产品,主要是肉类、饮料类和水产及制品类,不合格项目多为品质不合格、标签不合格和微生物污染。

公告显示,美庐乳业从瑞士进口的两批次宾博较大婴儿配方奶粉的胆碱含量不符合食品安全国家标准要求。宾美诺(上海)营养食品有限公司(美庐乳业旗下公司)发布声明称,宾博较大婴儿配方奶粉(报检号:117000004968226002,生产日期2017年4月18日)、宾博1932较大婴儿配方奶粉(报检号:117000004969798002,生产日期2017年4月18日)已于2017年11月7日全部清关退出国门,并在境外做全部销毁处理,未有一罐进入中国市场销售。

事实上,这已经不是宾博第一次出现问题奶粉。公开资料显示,2017年7月31日,国家质检总局发布2017年6月未予准入的食品化妆品信息显示,美庐乳业进口的宾博有机婴儿奶粉因细菌超标不予入境。

业内认为,现在国家相关部门对食品检测要求非常严格,此次瑞士奶粉宾博胆碱不达标给宾博奶粉的生产企业敲响警钟,需要瑞士奶粉厂找出问题源头并尽快解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰