首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

章丘集中“扫盲” 提升城区“颜值” 环卫中心向垃圾死角宣战

核心提示: 近日,章丘区环卫中心围绕精细化管理的目标,针对垃圾死角、盲区等薄弱环节,开展集中“扫盲”行动,将保洁范围向建筑工地、拆迁工地周边、沿街单位和小区、主次道路外延五十米区域延伸,确保城区环境卫生整体上水平。

E07_E07_0511

环卫工人在捡拾绿化带内的垃圾。

齐鲁晚报3月15日讯(记者 支倩倩 通讯员 程若男) 近日,章丘区环卫中心围绕精细化管理的目标,针对垃圾死角、盲区等薄弱环节,开展集中“扫盲”行动,将保洁范围向建筑工地、拆迁工地周边、沿街单位和小区、主次道路外延五十米区域延伸,确保城区环境卫生整体上水平。

据介绍,该中心在保障日常作业的情况下开展自查自纠,对主城垃圾死角、盲区、无人管理的小区和广场、建筑工地周边、城乡接合部等薄弱环节进行排查统计和登记造册,抽调机械作业车辆及人员,形成战斗合力,对发现的死角点逐个清理,并建立销号制度,做到发现一处,整治一处,消除一处。此次行动清理的重点是陈年堆积的物料、乱扔乱倒建筑垃圾、乱摆乱放“三大堆”、房前屋后白色污染,及其他卫生死角,确保老旧小区焕发新活力,街面路面干净整洁,可视范围内无明显杂物、暴露垃圾,进一步提高居民满意度。

下一步,章丘区环卫中心将建立长效管护机制,将“扫盲”行动常态化,每半个月组织一次集中整治。同时,以保洁大队、环卫所为单位,组织各中队、片区进行互查互验互评互比,彼此借鉴学习工作方式方法,不断提高管理水平,有力地促进环卫工作纵深开展,真正做到全覆盖、无盲点、除难点、造亮点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉