首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁城乡居民养老保险征缴将于本月底结束

核心提示: 2018年度济宁市城乡居民养老保险集中征缴将于3月底结束。14日,任城区社保局和仙营街道人社所工作人员走进南岱社区,给居民们提供现场征缴、政策咨询和养老认证服务。

齐鲁晚报济宁3月14日讯(记者 贾凌煜 通讯员 崔艺献) 2018年度济宁市城乡居民养老保险集中征缴将于3月底结束。14日,任城区社保局和仙营街道人社所工作人员走进南岱社区,给居民们提供现场征缴、政策咨询和养老认证服务。

14日上午,工作人员早早地来到南岱社区,挂上条幅,告知居民可以在这里现场办理养老保险缴费手续。根据规定,城乡居民养老保险个人缴费标准分为11个档次,分别为300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元和5000元。由政府为困难群体代缴100元保险费。每年1月至3月,为城乡居民养老保险集中征缴期。

仙营街道人社所工作人员还带来了20张社保卡,准备发放到参保居民手中。今年99岁的张景氏也是领取社保卡人员之一,在送卡的同时,工作人员给她进行了社保领取待遇人员的上门认证。“在2014年4月居民养老保险实施时年满60周岁的老年人,不用参保缴费,都能领取基础养老金。”

任城区社保局副局长王洪峰介绍,截至14日,任城区已有19.5万人参加了居民养老保险,其中领取待遇人员为10.3万人。

3月底前,济宁市各县市区年满16周岁(不含在校生),未参加其他社会养老保险的居民,可在户籍地参加城乡居民养老保险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。