首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“升温很草率,降温很鲁莽” 济南明日气温重回0℃

核心提示: 27℃,14日济南的最高气温让不少市民大呼“泉城一秒入夏”。然而,接下来,一场寒潮加降雨将带来大降温,15日济南市最高温将下降20℃。

齐鲁晚报3月14日讯(见习记者 刘晓) 27℃,14日济南的最高气温让不少市民大呼“泉城一秒入夏”。然而,接下来,一场寒潮加降雨将带来大降温,15日济南市最高温将下降20℃。

“太热了,有种入夏的感觉……”14日,走在济南街头,暖烘烘的天气已经超出了春姑娘的热情,让人有了入夏的错觉,而不少耐不住性子的市民也索性脱掉外套,穿起了短袖。

然而,天气马上就要出现大转折了。济南市气象局3月14日12时发布寒潮黄色预警信号显示,15~16日济南市将出现寒潮天气,过程降温幅度20℃左右。

15日东北风4~5级、阵风7~8级,气温明显下降,白天最高气温7℃左右,16日早晨气温降至最低,济阳、商河及山区-3℃左右,市区及其它县区0℃左右。15日凌晨到中午济南市大部分地区还将出现阵雨。从27℃到7℃,一夜之间20℃的温差让人不禁感叹,这周的济南天气真是“升温很草率,降温很鲁莽”。

不过不用担心,寒潮天气很短暂。16日白天开始,气温就会缓慢回升,最高气温维持在10~13℃。“春天孩子脸,一天变三遍。”针对这波寒潮天气,济南市气象局提醒,由于前期气温高,本次寒潮过程降温幅度很大,建议市民要加强防寒保暖,照顾好老、弱、病人;使用燃煤取暖的市民,要注意通风,预防一氧化碳中毒;对牲畜、家禽和热带、亚热带水果及有关水产品、农作物等采取防寒措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞