首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美军再曝女兵艳照丑闻 267张女兵照片被人共享到网络

核心提示: 美军再曝女兵艳照丑闻 267张女兵照片被人共享到网络 美国《星条旗报》网站3月12日发表了题为《德罗普博克斯(Dropbox)软件文件夹内发现数百张美国女兵艳照》的报道。

美军再曝女兵艳照丑闻 267张女兵照片被人共享到网络  美国《星条旗报》网站3月12日发表了题为《德罗普博克斯(Dropbox)软件文件夹内发现数百张美国女兵艳照》的报道。

美国五角大楼官员已经对有人在互联网上分享包含数百张女兵艳照的文件夹一事展开新调查。大约一年前,一场裸照分享丑闻震惊了海军陆战队和国防部。

这起最新案件是上周由维斯新闻节目在一篇报道中曝光的,据称有267张女兵照片在一个德罗普博克斯软件文件夹中被人共享到网上。

海军陆战队的克里斯托弗·哈里森上尉和五角大楼发言人、空军少校卡拉·格利森证实了这些最新指控,并承认此事可能涉及所有军种,但他们不愿透露涉嫌散布这些内容的是现役军人还是预备役人员。2017年12月,《2018年国防授权法》已将这些内容定为非法。在该法中,国会批准军事法庭对“非法散布私密视觉影像”的军人进行处罚。

据维斯新闻节目报道,在文件夹里的大部分照片中,女性身着军装。其中一些影像展示了女性的脸部、身份识别牌、制服和名牌。维斯新闻节目报道称:“一些照片中的女性正在进行性行为。一些照片上是衣冠整齐的军人,显然企图羞辱或抹黑她们。”

2017年3月,网络新闻机构“战马”组织披露,有约3万人加入了脸书网站上的一个群组,现役和退役海军陆战队员在那里分享女兵的裸照,对她们发表诋毁评论,并对一些女性进行威胁。

资料图片:美海军女直升机飞行员。(图片来源于网络)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。