首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英俄因“双面间谍”死亡事件交锋 曝英将驱逐23名俄外交官

核心提示: 英俄因“双面间谍”死亡事件交锋 曝英将驱逐23名俄外交官 法新社3月14日消息,英国首相特雷莎·梅宣布,英国将驱逐23名俄外交官,报道称这是自冷战结束以来的最大一次驱逐。

英俄因“双面间谍”死亡事件交锋 曝英将驱逐23名俄外交官

【环球网快讯 记者 查希】法新社3月14日消息,英国首相特雷莎·梅宣布,英国将驱逐23名俄外交官,报道称这是自冷战结束以来的最大一次驱逐。

报道称,英国将冻结俄罗斯在英国的国有资产,英国内阁大臣及皇室成员将不会去俄罗斯看世界杯。

据英国广播公司报道,特雷莎·梅表示,这些外交官有一周的时间离开英国,他们已经被认定为“秘密情报人员”。

英俄因“双面间谍”死亡事件交锋

当地时间4日,英国索尔兹伯里一家购物中心的长凳上,人们发现了两个陷入昏厥的人,一个是66岁的男性,一个是33岁女性。经警方确认,该男性为前俄罗斯和英国情报机构的“双面间谍”谢尔盖·斯克里帕尔,女性是他的女儿尤利娅·斯克里帕尔。两人在商场内接触到“不明物质”后倒下。

7日,英国警方确认昏迷前接触到的“不明物质”,是一种神经毒剂,并且确认这是一起使用神经毒剂的谋杀未遂事件。目前,父女二人仍在医院接受救治,生命垂危。此外,4号当天最先抵达现场、接触到斯克里帕尔父女的一名警官也不幸中毒,情况危急。

英国指责俄罗斯方面对此负有责任,俄罗斯方面予以否认。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰