首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

被救女大学生还在昏迷中 家属称女孩去年就曾想来济会网友

核心提示: 经过一天一夜紧张的寻找,在章丘玉泉山的一个乱石坑中,人们终于找到了失联多日的女大学生小美(化名 )。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 戚云雷 朱文龙 实习生 毕杨 隋明玉)经过一天一夜紧张的寻找,在章丘玉泉山的一个乱石坑中,人们终于找到了失联多日的女大学生小美(化名 )。3月14日中午,在章丘区人民医院,记者见到了小美的母亲等家属。由于身体多处受伤,小美一直处于昏迷 当中,目前正在重症监护室里治疗。

QQ图片20180314190950

据小美的母亲谢女士介绍,他们是11日晚上10点多得知小美失联的,当时学校老师联系到她,说小美自9日 晚离校后,已两天没有回学校了,她和其他亲属意识到情况不对,便连夜赶往河北邢台。赶到学校后,谢女士试 图联系小美,但其电话一直无人接听。由于担心孩子的安危,谢女士立即报了警。民警查询发现,小美曾于9日 晚10点多购买了一张邢台至济南东的火车票。想到小美有一名男网友在济南,谢女士怀疑女儿是去见网友了。

关于小美的男网友,谢女士了解得并不多,只知道二人是在网上认识的,对方自称是济南章丘相公镇人,27 岁。谢女士说,去年6月时,小美就曾买好了火车票要去济南见网友,好在她及时赶到火车站将其拦下了。她给 男孩打电话,让他来北京找小美,自己给他报销火车票等一切费用,但男孩却以“没出过门不敢到处跑”为由拒 绝了。

“我说你一个大小伙子都不敢到处跑,为什么让我家孩子去你那儿?”谢女士说,她当时很生气,把女儿拦 下后,又以二人年龄相差太多,不了解男孩的家庭情况等为由,劝女儿把男孩的联系方式删除了。

不过,在年前的时候,小美的男网友又突然打电话给谢女士,告诉她小美三天没吃饭了,希望她能帮忙劝劝 。“我问他因为什么不吃饭,怎么回事,但他没说就把电话挂了。”谢女士赶紧联系女儿,但小美既不接电话, 也不回微信。

放寒假后,小美虽然每天都在家待着,但什么话也不说,直到开学前一天才说话。“开学从家走的时候开开 心心的,挺高兴的。”谢女士说,她在3月5日曾在手机上看到小美和那名男网友合唱的歌曲,以为小美心里的坎 过去了,没想到才刚开学,小美就去济南找对方了。

从警方得知小美去济南的线索后,谢女士一家人匆忙赶来济南。考虑到人生地不熟,抵达济南后,谢女士和 家属一边向警方求助,一边试图联系女儿的男网友,希望得到小妹去向的相关线索。

小美有个弟弟,她曾让弟弟加了男网友的微信。12日下午,谢女士通过儿子要来男网友的微信号加了对方, 然后把小美失联和来济南的消息告诉他,但男网友却说自己没见过小美。不过,男网友把小美拍摄的一段视频转 给了谢女士。视频中,小美站在一处山坡旁,向男网友说了“永别了”等一些告别的话。

通过询问,谢女士得知小美10日凌晨4点多抵达济南东站后,当天上午9点多就去章丘找男网友了。随后在上 午10点多时,小美出现在一处山坡上拍摄视频。警方警方通过手机定位,确定小美最后出现的地方是相公镇附近 的玉泉山。

13日一早,包括民警、消防和济南越野e族志愿救援队章丘分队在内的多方力量参与到搜寻小美的行动中来 。但是,由于玉泉山地形复杂,搜寻难度非常大。好在后来在无人机的帮助下,最终从空中找到了小美。谢女士说,小美是在一处矿坑断崖下方被发现的,当时浑身都是伤,且严重脱水,好在还有意识,随后救援人员立即将 她送往医院救治。

救援队队员孔庆峰为记者讲述搜救经过

救援队队员孔庆峰为记者讲述搜救经过

在现场,家属还发现了小美的书包,包里有一封遗书和一件衣服,这件衣服是男网友买给小美的。据了解, 小美今年20岁,老家在安徽,目前在河北邢台某职业学校就读,学的是服装设计专业。谢女士说,小美在家是一 个特别文静的姑娘,从不跟外界的人接触,也不爱说话,性格特别内向,在家里挺乖巧的。

“发现得太晚了,这男孩要是早跟我联系的话,孩子也不至于这样。”不过,谢女士也很庆幸,因为经过数 小时的搜寻,最终找到了孩子,而且孩子还有生命体征,这比什么都重要。现在,他们只想孩子尽快好起来,然 后带孩子回家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。