首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南电影小镇将建成这样 年底前达到剧组进场条件

核心提示: 华谊兄弟电影城(济南)位于长清区大学科技园片区,具体范围北至大学路、南至南湖地块南侧规划路、西至海棠路、东至紫薇路、天一路。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 王皇)14日,记者从济南城市建设集团了解到,该集团与长清区政府、华谊兄弟传媒股份有限公司、华谊兄弟实景娱乐有限公司合力打造的华谊兄弟电影城(济南)经过前期紧张筹备,目前电影小镇第一街区——老济南街的现场施工已全面展开,计划今年6月底基本完成主体结构施工,计划2018年底在老济南街开拍由华谊兄弟出品、管虎执导的影视作品《古董局中局》。   

电影小镇老济南街鸟瞰意向图

电影小镇老济南街鸟瞰意向图

老济南街6月底基本完成主体结构施工

年底开拍《古董局中局》

华谊兄弟电影城(济南)位于长清区大学科技园片区,具体范围北至大学路、南至南湖地块南侧规划路、西至海棠路、东至紫薇路、天一路。项目投资约60亿元,包含华谊兄弟电影小镇(济南)、华谊兄弟电影世界(济南)、华谊明星酒店、电影节预留用地等内容。已列入了2018年济南市重点工程建设项目。

据介绍,2017年10月28日,该电影城正式开工。目前,华谊兄弟电影小镇(济南)第一街区——老济南街已进场施工,现阶段主要进行强夯和静压管桩等基础施工工作,预计5月底完成基础验收工作,6月底基本完成主体结构施工。计划2018年底在老济南街开拍由华谊兄弟出品、管虎导演执导的强IP影视作品《古董局中局》。

老济南街以《古董局中局》电视剧为影旅内容素材,以清末民国初期为时代背景,打造独具特色的北方街区,结合齐鲁文化特质,让游客通过内容丰富、极具特色的电影文化互动体验,感受影视剧的拍摄实景。后续,将规划建设融合意大利、法国及中东欧16国等文化艺术风情的街区--欧洲街,引进欧洲各国原汁原味的文化业态与节庆活动。

QQ图片20180314193103

两大优势产品结合,五大经典IP打造五大主题区

未来的电影城如何深度挖掘济南的历史文化特质,把济南故事、济南元素融入进去?华谊兄弟实景娱乐有关人士接受采访实透露,会挖掘济南最具特色的文化,筹拍属于济南的专属电影,突出泉水特色。此外,电影城项目还体现济南特色建筑,让游客不光是走进电影世界里,也能感受到济南深厚的历史文化。

济南城市建设集团相关负责人介绍,华谊兄弟“电影小镇”是将电影IP与城市ID深度结合,以内容为王打造体验互动娱乐的产品。华谊兄弟“电影世界”则以中国电影知识产权为核心,运用全球前沿科技打造360度沉浸式娱乐的影旅产品。华谊兄弟电影城(济南)则结合两者优势打造。

当前规划及开工建设的街区为华谊兄弟电影小镇(济南)主要组成部分,后续华谊兄弟电影世界(济南)也将逐步开建,建成后由华谊兄弟负责主导运营。据悉,项目建成将极大提升长清大学城片区的发展活力,有效带动济南文化旅游产业发展,为推进新旧动能转换,加快影视文化消费先行体验区建设,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供助力。

华谊兄弟电影世界(济南)以华谊兄弟五大经典电影IP:《狄仁杰》系列、《集结号》、《画皮》系列、《罗曼蒂克消亡史》、《摇滚藏獒》内容元素为核心,创造出东方奇幻、战争年代、历史武侠、浪漫爱情、亲子动漫五大主题区,让游客通过视、听、嗅、味、触觉加情感共鸣等六感,体验独一无二的全方位沉浸式影旅互联新模式。为保证电影世界项目达到高起点、高质量的设计要求,选取国际高水平的设计团队,目前已编制完成电影世界概念方案中期成果。主题演艺、明星酒店、电影节预留用地等项目将于电影世界开业后将陆续启动建设。

老济南街气氛图 (1)

老济南街气氛图 (3)

老济南街气氛图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。