首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

深夜服务区刮碰大货车 一看无人肇事司机竟逃了!

核心提示: 深夜的服务区,一辆停放未动的大货车被刮碰,受损严重。肇事司机一看没人,心生侥幸驾车逃了。不过,逃得了初一逃不掉十五,肇事司机最终还是被沂源高速交警查获。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 张泰来 通讯员 王宗涛 李艺鸣)深夜的服务区,一辆停放未动的大货车被刮碰,受损严重。肇事司机一看没人,心生侥幸驾车逃了。不过,逃得了初一逃不掉十五,肇事司机最终还是被沂源高速交警查获。

3月9日晚上10点20分左右,沂源高速交警接到一驾驶员的报警电话称,自己驾驶一辆重型半挂牵引车停放在沂源服务区后,去餐厅吃饭,结果吃完饭出来后,发现自己车的左前方驾驶室被严重挂蹭,而肇事车辆却已逃逸。

QQ图片20180314192306

QQ图片20180314192310

值班民警通知正在收费站夜查的三组执勤民警,民警立刻赶到沂源收费站调取监控视频。监控视频显示肇事车辆驾驶员正要驶离服务区时,发现自己挂蹭了他人车辆,下车后绕车一周进行查看,环顾四周无人后,驱车驶离。因监控设备为鹰眼摄像头,并不清晰,无法识别肇事车辆号牌。于是民警将视频倒放至肇事车辆刚刚驶入服务区的部分,由此确定肇事车辆驶入服务区的时间点,并调取服务区入口处的监控视频,从而获取肇事车辆号牌。  

QQ图片20180314192313

随后,民警立即登陆公安系统,通过车牌号码查询到车主电话,但是拨打过去却为空号。于是,民警继续通过“关联查询”,查询到与该车有关的驾驶员的电话,但拨打后一直无人接听。最后,肇事司机迫于压力打回电话。

在民警询问过程中,肇事司机称自己目前在沂水服务区,之前确实在沂源服务区停留过,但是自己并不知道挂蹭他人车辆的事。民警立刻告知驾驶员将车停在沂水服务区,不要再继续行驶,并联系友邻沂水大队先行将车控制住。挂掉电话后,民警即刻火速驱车赶往沂水服务区。经多方彻夜努力,终于将肇事逃逸车辆带回,并依法对其进行处罚。

QQ图片20180314192302

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。