首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

R1线地下段铺轨“转场”至演马庄西站 即将”跑进“济南西站

核心提示: 进入3月中旬济南地铁建设也进入了新阶段。R1线地下段铺轨“转场”到了演马庄西站,从另一端同步开始继续铺设,很快就能铺到济南西站啦!

齐鲁晚报3月14日讯(见习记者 赵夏晔)进入3月中旬济南地铁建设也进入了新阶段。R1线地下段铺轨“转场”到了演马庄西站,从另一端同步开始继续铺设,很快就能铺到济南西站啦!虽然去年11月才开始施工,但是,目前从最南端过渡段开始铺设的地下段轨道已经“跑”到王府庄站。

QQ图片20180314190741

最北端的地铁铺设工作也已经开启,正在从演马庄西站向着济南西站“前进”,最先“起跑”的左线将很快到达。

目前,车辆基地轨道铺设作业已正式启动。在车辆基地“上方”,R1线高架段已处于“短轨通”的状态。正线轨排铺设、浇筑完成,进入“焊轨模式”,之后还有应力放散锁定 、疏散平台安装等后续工作。等各种工序完成之后,达到“长轨通”的状态,高架段就真正铺完啦。

QQ图片20180314190746

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。