首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

咋办到的?这位外籍人士在济南办理了社保卡!

核心提示: 外籍人士能在济南办理社保卡吗?记者在济南市人社局了解到,3月9日上午,驻济德国籍Valcic先生来到济南市工商银行经八路支行办理社保卡即时制卡业务。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 周国芳 实习生 韩晓婉)外籍人士能在济南办理社保卡吗?记者在济南市人社局了解到,3月9日上午,驻济德国籍Valcic先生来到济南市工商银行经八路支行办理社保卡即时制卡业务。工作人员检查Valcic先生出具的社保部门盖章的《即时制卡申请单》和本人护照等信息后,为其即时办理了社保卡。

据了解,Valcic先生的普通话十分流利,与工作人员沟通完全无障碍,整个业务办理过程十分顺利。仅等待了一个小时左右,Valcic先生就拿到了社保卡,成为我市首位成功申领即时制卡的外籍人士。他对社保卡的办理过程表示十分满意,开心地为工作人员竖起了大拇指。

外籍人士办理社保卡即时制卡业务的程序非常简单,分以下两步:

第一步:申请人先在社保卡办理窗口填写《即时制卡申请单》,并进行社保卡信息采集(采集参保人的手机号码和电子照片)。申请人未到场的,单位经办人可以为其代办此业务。

第二步:申请人本人持《即时制卡申请单》和有效身份证件到发卡银行指定网点办理即时制卡。根据银行的业务规定,即时制卡业务必须由申请人本人到银行网点柜台办理。

QQ图片20180314172922

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。