首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东310名学生获高考保送资格,济外占一半

核心提示: 2018年高考,山东有哪些高考生能获得保送资格。近日,教育部阳光高考平台公示了2018年保送生资格名单。山东共有310名学生获得保送资格,其中山东外国语学校获得保送资格的学生有160人。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 尹明亮)2018年高考,山东有哪些高考生能获得保送资格。近日,教育部阳光高考平台公示了2018年保送生资格名单。山东共有310名学生获得保送资格,其中山东外国语学校获得保送资格的学生有160人。

公示中获得保送资格的学生分三种情形,一类是省级优秀学生,网站公示了天津、上海、山东、河南四省一共284名学生获得保送资格,其中山东最多,共有来自省内138所高中的139人入选。

第二类保送生为外国语学校推荐保送生,在公示的11个省份的学生中,山东的160人仅次于广东的203人,而且山东的这160人全来自济南外国语学校。

第三类保送生为国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员,山东共有11位学生入选,分别来自数学、化学、生物学和信息学四个集训队。

根据所公示的信息,省级优秀学生和外国语学校推荐保送生名单由省级招办提供,其他获奖名单由中国科协提供。

1

2

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。