首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018考研国家线最新消息 国家线公布后应做哪些准备?

核心提示: 国家线公布后应做哪些准备 目前国家线还未公布,但如果确定比去年的国家线高,就安心准备复试吧,如果报考34所院校的同学,发现学校线没过,但超过了去年的国家线,也应开始准备调剂事宜。

上海理工大学研究生院官网公布复试通知,说食品与器械专业“初试成绩按2017年硕士研究生招生考试的国家线总分降10分、单科线各降5分进行通知”。注意,此校使用的是国家线。照同时也说明,国家线基本都已下发到了各学校研招办,据某校研招办老师透露,2018年3月14日下午公布国家线。

2018经济学门类考研国家线预测:有5分的小幅度调整

一、什么是国家线(A类、B类)

在考研国家线的划分中,A类和B类是根据所报考学校所在地区的经济和位置差异划分的(2012年之前划分为A、B、C三类,之后为A、B两类)。

二、国家线和学校分数线的区别及公布时间

国家线即全国硕士研究生考生进入复试基本分数要求,是基础分数线。学校分数线是各招生单位在国家线的基础上,根据本校有关专业生源余缺确定的复试资格线,一般学校直接采用了国家线。

2018经济学门类国家线预测

1、考题难度。所以从试题难度上看,分数线会下降。

2、34所自主划线学校公布的复试线。在34所中,目前已公布的24所院校复试线中,包括北大、南开、浙大、复旦、武大等16所学校总分下降,平均下降10分;5所学校保持不变,仅有2所学校总分增加,所以国家线也会下降。

2、考研人数。有限的教育资源面对如此庞大的考研群体,也是僧多粥少,有心无力的。

所以,虽然试题难度增加,34所分数线降低,但也抵消不掉考研人口基数的庞大。国家线下降是趋势,但不会如2013年到2014年一样直接下降10分之多,5分的小幅度调整倒是很有可能。

国家线公布后应做哪些准备

目前国家线还未公布,但如果确定比去年的国家线高,就安心准备复试吧,如果报考34所院校的同学,发现学校线没过,但超过了去年的国家线,也应开始准备调剂事宜。如果在去年国家线下几分处徘徊,那也不要放弃,积极准备,相信你平时积攒的人品会在关键时刻爆发。

2018年MBA考研复试:怎样联系导师

1、打电话:主要是自我介绍,让导师有个初步的印象就好。建议考生尽量在最短的时间内表明你此次通话的目的,也必须要注意礼貌用语,争取给导师留下一个良好的印象。

2、发邮件:通过这种方式,导师可以对考生有比较全面的把握。

3、面对面交流:如果有机会和导师面对面的交流最好,这种方式直观、信息量大,表现的好可以大大的加分。

4、前辈推荐:若你有幸有一个可以向导师推荐你的学长学姐,那么你的胜算就会又多一成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎