首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济阳警方查获35辆严重超限超载大货车

核心提示: 大货车超限超载严重影响道路交通安全,济阳县公安局交警大队不断开展行动对此违法行为进行打击。3月12日,交警大队充分利用“鹰眼”等高科技手段,根据大数据分析和民警的侦查摸排,一举查获严重超限超载违法大货车35辆,有效消除了道路交通安全隐患。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 杜洪雷)大货车超限超载严重影响道路交通安全,济阳县公安局交警大队不断开展行动对此违法行为进行打击。3月12日,交警大队充分利用“鹰眼”等高科技手段,根据大数据分析和民警的侦查摸排,一举查获严重超限超载违法大货车35辆,有效消除了道路交通安全隐患。

济阳警方查获35辆严重超限超载大货车

根据前期掌握的信息和“鹰眼”数据分析发现,12日下午4时左右,将有大批严重超载超限大货车在国道220线崔寨路段聚集。下午3时,交警大队治超小组在交通局稽查大队、崔寨派出所的配合下到崔寨辖区进行摸排查缉。经查发现,该类违法车辆有的停在国道220线路边,有的停在高速出入口匝道上,还有一部分隐藏在县乡道路上。

执法人员到达后,货车驾驶员在违法带车人的纵容下,全部弃车逃逸。为了保障道路交通安全,执法人员对所有违法车辆采取强制措施,一举查获100%以上严重超限超载违法大货车35辆,并克服困难把所有违法车辆安全押扣至县超限超载站停车场。

济阳警方查获35辆严重超限超载大货车

目前,所有超载超限大货车全部卸货完毕,共卸货4000余吨,现场切割改型车辆5辆;对超载驾驶员分别处以罚款2000元、驾驶证记6分以上的处罚,个别车辆存在故意污损遮挡号牌行为,对驾驶员处以驾驶证扣12分、降级处罚。

济阳警方查获35辆严重超限超载大货车

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰