首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018清明节是几月几日周几哪一天?清明小长假拼假攻略

核心提示: 共3天 2018清明小长假拼假攻略 由于清明假期是周日周一周二,所以如果想拼假,在清明后的5日(周三)、6日(周四)、7日(周五)请假,一共能休8天。清明节请3休8,相当于休一个国庆长假。8天长假,即使想出国旅游也够了,如果工作太疲惫,还可以利用长假在家好好休息。

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中华民族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。

2018清明节假期放假安排

2018年清明假期放假时间为4月5日-4月7日,4月8日上班。共3天

2018清明小长假拼假攻略

由于清明假期是周日周一周二,所以如果想拼假,在清明后的5日(周三)、6日(周四)、7日(周五)请假,一共能休8天。清明节请3休8,相当于休一个国庆长假。3天假不论在单位还是在企业都比较好请,除非手头上工作太多走不开。8天长假,即使想出国旅游也够了,如果工作太疲惫,还可以利用长假在家好好休息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎