首页 > 新闻 > 体育 > 正文

2018年清明节放假时间安排 清明节高速免费几天时间几号开始

核心提示: 清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。

2018年清明节是几月几日

2018年清明节是2018年04月05日,农历二零一八年二月二十,星期四。

2018年清明节放假时间安排

答:2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。