首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“牛车”真牛 高速上公然倒车逆行

核心提示: 3月12日上午9点27分,德州高速交警视频巡逻人员在视频巡逻过程中,发现一辆大货车在京台高速转滨德高速匝道口处因错过出口,竟然公然倒车逆行。

齐鲁晚报3月14日讯(记者 张泰来 通讯员 张玉彬)3月12日上午9点27分,德州高速交警视频巡逻人员在视频巡逻过程中,发现一辆大货车在京台高速转滨德高速匝道口处因错过出口,竟然公然倒车逆行。

发现这一情况后,指挥中心民警立即通知路面巡逻民警前往此处进行制止,民警驱车赶往后立即制止了该车辆的违法行为。经了解该驾驶员因错过出口又抱着侥幸心理进行倒车。

这辆货车是运输车辆,车上满满的装载了一车黄色的、白色的牛。驾驶人倒车过程持续了两三分钟,车上的牛不知车辆为何突然停车,甚至有几头牛产生了焦虑,开始用头和身体碰撞车体“抗议”。

随后,民警对驾驶人进行了批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东高速条例》规定,在高速公路倒车,驾驶人面临一次性记12分,罚款200元的处罚。

1镜头3月12号大车倒车监控-全景K300+300北京方向云台__2018314134651

3月12号大车倒车监控-全景K300+300北京方向云台

2镜头近景-大车倒车京台高速K300+450济南违停_设备_09-26-50_09-35-59_0_2018314134619

镜头近景-大车倒车京台高速K300+450济南违停

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。