首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“小手拉大手”争做节约小能手 ---乐慧幼儿园开展厉行节约反对浪费教育活动

“勤俭节约”自古以来是我们中华民族的传统美德,东营市乐慧幼儿园向来注重幼儿勤俭节约友爱互助等良好品质的培养,近日幼儿园组织了“小手拉大手”争做节约小能手教育活动,通过孩子来带动家庭,大家一起行动起来节约粮食、节约用水、节约纸张、保护环境。

首先,孩子们通过观看视频、图片了解资源的紧缺,认识环境的恶化,感受到勤俭节约保护环境的重要性。

其次,寻找我们身边的浪费现象。每天倒掉的剩饭,白白流掉的自来水,走廊里的长明灯,一面打印的纸张。

最后,共同寻找解决问题的办法。孩子们发现在在幼儿园、家庭中存在的浪费现象,大家一起讨论解决问题的办法;1、不剩饭、不撒饭,把碗里的饭吃干净;2、洗完手关上水龙头,告诉大人在家循环节约用水。3、白天记得关上灯,不用电拔掉电源插头,夏天调高空调温度等。

通过活动孩子们对保护环境、勤俭节约有了更深刻的认识,同时通过孩子带动家庭达到了家园共育的目的。

东营市乐慧幼儿园    鞠华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟