首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市乐慧幼儿园小三班热烈召开体验式家长会

孩子们在幼儿园快乐地度过了一个学期的时光,为向家长朋友汇报孩子2017学年在幼儿园的精彩表现及对2018学年工作的安排与部署,东营市乐慧幼儿园小三班在一片欢声笑语中召开本学期第一次体验式家长会。

会议开始班长鞠华老师先介绍了本次体验式家长会的流程及体验式的概念。体验式家长会它不是“一人会”,即不是教师一个人主讲的会议,而是“全体会”,即全体家长都是主动的参与者,让家长身临其境地投入到教师精心设计的每个流程中去,在教师的启发下将参与游戏后的感受与其他家长进行分享和交流,用心感悟游戏背后深刻的教育意义。也就是在有限的时间和空间里,教师想方设法引领家长朝着家长会预期的主要目标,通过调动各种感官来寻找相应的策略和实施途径,最终达到转变教育观念的目的。

体验式家长会教师用敬业精神感动家长,用专业水平引领家长,使每次家长会的家长的观念得到更新,还能主动将家长会的精神带到家庭中去,影响家庭里的其他成员。教师也会在准备家长的过程中挑战自己和提升自己的专业水平。

本次家长的主题是“我们是一家人”,主要跟大家交流以下几个方面的内容:幼儿园情况简介,家长相互认识,快乐游戏,分享幼儿现阶段情况,话题讨论等。

家长们参与的热情高涨,气氛活跃,家长与班级的感情也越来越融洽,能够积极和老师交流探讨育儿经验。最后,在一片欢声笑语中结束了本次体验式家长会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。