首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子隔夜酒还没醒,骑摩托偶遇交警被查

QQ图片20180314131742

今年63岁的崔某做梦也没想到,自己的隔夜酒还没完全醒过来,就迷迷瞪瞪地在自认绝对保险的仲宫街里的龙山路被交警查获。3月13日早7点50分左右,南部山区管委会仲宫街道办事处二仙村的崔某因骑摩托车酒后驾驶、未按规定检验车辆、未带驾驶证,被变换了早查地点的南部山区交警大队民警查个正着。

崔某头天晚上跟朋友喝了一夜诉衷肠的酒,早把清早还有要事要办的事儿忘得一干二净。好歹早上半睡半醒想起这件事儿,觉得酒没醒,就没敢开车出门。他选择了目标小、机动性强的摩托车作为出行工具。经过斟酌,他决定走龙山路,因为这条路路幅狭窄、店铺林立、支岔路多,且人车混行,不易被发现,还便于选择躲避路线。就在他稀里糊涂地骑着摩托车在路上晃来晃去时,眼前突如其来地出现了执勤交警。这一吓,崔某的酒劲儿立马被吓走了大半。

最终,满嘴酒气的崔某连人带车被执勤交警查扣到南山交警大队。交警对其酒后驾驶、未按规定检验车辆、未带驾驶证三起交通违法行为依法分别给予1000元、200元和50元,合并1250元的处罚。

崔某是当地庄稼人,心里直后悔,自言恨不能立马找个地缝钻进去。

南部山区地域相对偏僻,无证、无牌及酒后骑摩托车现象为数不少。南部山区交警大队根据手续不全的村民躲避交警的出行特点,每日早5:30分即开始巡查,且不断变换重点巡查区域和地点,将存有侥幸心理的交通违法者依法予以处罚,使漏网的交通违法行为人不断受到震慑,极大地降低了交通事故的发生率。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 宋兵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。