首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

毒蘑菇的特征是什么?民间传言靠谱吗?白蘑菇也有有毒的!

核心提示: 春意渐浓,白云山上生机盎然,各种菌类也开始生长。有“岭南毒蘑王”之称的广东省微生物研究所研究员李泰辉又一次登上白云山,寻找令人“闻风丧胆”的毒蘑菇——致命白毒伞,没想到半天之内就找到8株。

李泰辉在野外调查,发现致命鹅膏菌。

“岭南毒蘑王”教你识毒菇

专家统计数据显示:不吃鹅膏菌可减少九成毒蘑菇致死案例

春意渐浓,白云山上生机盎然,各种菌类也开始生长。有“岭南毒蘑王”之称的广东省微生物研究所研究员李泰辉又一次登上白云山,寻找令人“闻风丧胆”的毒蘑菇——致命白毒伞,没想到半天之内就找到8株。

2000年以来,李泰辉团队先后收到100多起医院或疾控中心送来的误食毒蘑菇事件的毒菇样品。

李泰辉表示,不少民间流传的“毒蘑菇识别方法”并不正确,反而是导致蘑菇中毒事件多发的原因之一!如果不吃鹅膏菌,将可减少九成左右毒蘑菇致死案例。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。