首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴交警开展校车突击检查 为学生安全出行保驾护航

 

 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙菲 通讯员 郑甜

新学期伊始,为进一步加强校车安全管理,切实保障学生的交通安全,3月9日上午,博兴交警对辖区校车进行突击检查,全面排查校车交通安全隐患,从源头确保学生上放学乘车安全。

检查过程中,大队民警首先核对驾驶员资质、陪乘人员数量、车辆年检情况,随后检查校车轮胎的安全性能及灭火器、安全锤等配备是否齐全、有效,车辆灯光、停车指示牌等是否能正常使用。同时,向驾驶员及陪乘人员发放宣传材料,宣教相关法律法规,增强校车相关人员的交通安全防范意识,确保学生出行安全。

此次突击检查,提高了校车驾驶员责任意识和安全意识,筑牢了学生乘车安全防线,确保学生出行安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。