首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

维护退役军人权益激励现役军人 军网谈新组建退役军人事务部:解除现役官兵后顾之忧

军人来自社会,绝大多数还要回归社会,仍是“最可爱的人”。多给退役军人一些关爱,有力维护他们的合法权益,对于消除现役官兵后顾之忧、凝聚军心士气、建设强大国防具有重要作用。新组建退役军人事务部,不仅对退役军人是利好消息,对现役军人安心服役、建功军营也具有重要意义。

在全社会形成尊崇军人、退役军人的浓厚氛围,在今天推进新时代练兵备战之际具有特别的时代意义。习近平强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。军队干部转业到地方工作,是他们人生的重大转折,要安置好,也要使用好,继续发挥他们的作用。要严肃安置工作纪律,不允许以任何理由拒绝接收军转干部,确保党中央政令畅通。可以预见,在改革强军大背景下,新组建退役军人事务部,将更有力落实习主席这一重要指示精神。

回眸改革开放40年伟大进程,广大退役军人投身社会经济建设大潮,付出的汗水、智慧和取得的成绩可圈可点,成为一抹夺目的亮色。退伍后,再立新功,不仅仅是一句口号,也成为人民群众的口碑。

全面建成小康社会,让每个人过上小康生活,一个都不能少。当下,关爱少数生活困难、体弱多病的退役军人,拷问我们的社会良知。这些年来,党和政府以及社会各界给予他们诸多关爱,成为一股暖流。新组建退役军人事务部,建立健全相关规章制度,将让这一群体生活得更有质量、更有尊严,更好地融入社会,这也将让我们的社会更加和谐美好!

据中国军网

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞