首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南未来和平路将直通CBD 东延项目房屋征收范围确定,昨起全面冻结

核心提示: 3月13日,记者从济南市城市更新局了解到,和平路东延项目房屋征收范围确定。本项目房屋征收范围为,东至姚家东路、西至二环东路。冻结期限为,2018年3月13日至2019年3月13日。目前和平路东延正在推进中,打通后和平路将沿着燕翅山北侧直通CBD。

齐鲁晚报3月13日讯(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭) 3月13日,记者从济南市城市更新局了解到,和平路东延项目房屋征收范围确定。本项目房屋征收范围为,东至姚家东路、西至二环东路。冻结期限为,2018年3月13日至2019年3月13日。目前和平路东延正在推进中,打通后和平路将沿着燕翅山北侧直通CBD。

据悉,和平路东延项目征收具体范围为二环东路5086号(历下区武装部宿舍);燕明路2号燕翅家园4号楼。以上门牌包括建筑及附属物。自冻结通告发布之日起,至冻结期限届满之日,任何单位和个人不得在房屋征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。

和平路是济南市中心东西向的一条主干道,平行于经十路,是重要的分流走廊。此次东延工程西起二环东路,东至燕翔小学东规划路,全长1005米。沿线将经过窑头大沟、燕翅山、砚泉、窑头支沟。工程建设需同步完善雨污水、给水、燃气、热力、强弱电等市政配套管线。

日前,记者对和平路东延项目进行了探访。和平路东延向北绕燕翅山脚,目前正在打通至燕翔小学附近的路段。目前燕翔小学旁已经有姚家路与南北向的浆水泉路相交。若和平路东延完工通车,市民从和平路能到浆水泉路,同时还可通往济南中央商务区CBD。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉