首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一老人丧偶想找个老伴儿却遭遇感情骗子

核心提示: 李女士今年60岁,五年前老伴儿去世了,孤身一人的她在亲戚朋友们的劝说下,萌发了再找一个老伴的想法。2017年初,她将自己的征婚信息挂在了济南的一家婚姻介绍所。

李女士今年60岁,五年前老伴儿去世了,孤身一人的她在亲戚朋友们的劝说下,萌发了再找一个老伴的想法。2017年初,她将自己的征婚信息挂在了济南的一家婚姻介绍所。

没多久,婚介所打来电话告诉李女士,有一位60岁的男性也想觅一位老伴儿共度晚年。经过几次接触后,李女士觉得这人还行,便开始交往。在交往过程中,对方连续三四次以父母生病治疗需要钱为由,向李女士借钱。李女士也没多想,前后总共借给对方5万多元,而且都是现金,没有借条。

钱借出去不久,李女士彻底联系不上对方了。她去找婚介所,结果发现,婚介所并没有保存对方的任何信息。

婚姻心理学专家宋家玉表示,老年人再婚一定要慎重,如果有必要可以进行适当的心理评估,毕竟现在的社会环境跟很多老年人第一次结婚时的社会环境变了,时间上相差三四十年,老年人一定要做好充分的心理准备,不然情感上的二次伤害将造成难以弥补的心理创伤。

齐鲁晚报记者 许建立

实习生 夏铭睿 张嘉欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉