首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2018年山东春季高考23日开考 明年起取消采矿技术专业类别(方向)

核心提示: 23日,山东省招考院官方网站发布2018年山东省春季高考技能考试试题或考试范围,从3月23日开始,山东省2018年春季高考专业技术考试就要开始了,今年春季高考有哪些新变化?

齐鲁晚报济南3月13日讯(记者 尹明亮) 23日,山东省招考院官方网站发布2018年山东省春季高考技能考试试题或考试范围,从3月23日开始,山东省2018年春季高考专业技术考试就要开始了,今年春季高考有哪些新变化?

根据山东省招考院公布的信息,今年我省春季高考技能考试将于3月23日-30日进行,今年我省有29所高校作为主考学校承担各类别技能考试工作。各类别具体考试时间由主考学校自主确定。考生于3月19日起可以登录山东省教育招生考试院招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印《2018年春季高考技能考试准考证》。

2018年我省春季高考实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。考试分为“知识”和“技能”两部分。根据相关规定,技能科目考试分值为230分,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。

知识部分的考试将于5月12日至13日举行。考试科目为语文、数学、英语、专业知识。各科满分分值:语文、数学各120分,英语80分,专业知识200分。考试试题分客观题和主观题两部分。考生需持准考证及身份证参加全省统一考试。

2018年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、土建(含土建方向、采矿技术方向)、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别。 

对今年参加春季高考的考生来说,应该特别注意志愿填报环节。根据之前由山东省教育厅印发的《山东省2018年春季高考工作实施意见》,2018年,我省春季高考招生实行网上填报志愿,志愿设置为专业类别内平行志愿。考生本人依据《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》公布的院校招生计划,按在县(市、区)招生办公室报名时已填报的专业类别,选择相应的学校和专业志愿,不能跨类别填报,否则将无法进行投档。

需要特别提醒的是,自2019年起,山东省春季高考,将取消采矿技术专业类别(方向),不再安排采矿技术类所涵盖专业的招生计划。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。