首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁春运客流高峰出现在正月十六前后 新航线致航空客流激增

核心提示: 2月1日-3月12日,为期40天的2018年春运结束,济宁铁路、航空迎来客流增长期。春运客流最高峰多出现在正月十五过后,济宁汽车总站及济宁火车站均在正月十六迎来返程最高峰。

齐鲁晚报济宁3月13日讯(记者 孔令茹) 2月1日-3月12日,为期40天的2018年春运结束,济宁铁路、航空迎来客流增长期。春运客流最高峰多出现在正月十五过后,济宁汽车总站及济宁火车站均在正月十六迎来返程最高峰。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访发现,2018年济宁春运客流最高峰多出现在正月十五过后,正月十六当天济宁公路、铁路运输火爆,济宁汽车总站单日发送旅客1.3万人次,济宁火车站正月十六日发送旅客在7339人次,兖州火车站正月十七发送客流为18400人次。

在今年春运期间,高铁曲阜东站共发送旅客365928人次,与去年同期相比增加近2万人次;兖州火车站今年春运发送旅客375147人次,比去年同期增加23146人次,增长幅度达6.69%;济宁火车站发送旅客191249人次。

“40天的春运,主要客流方向以烟台、东北、青岛、上海、北京为主,客流最高峰出现在春节过后的返程高峰,正月十七日单日发送客流为18400人次。”兖州火车站客运主任赵本秀介绍。

公路运输方面,济宁汽车总站春运期间发送旅客30余万人次,比去年减少7万人次,其中客流最高峰出现在正月十六,正月十六单日发送旅客1.3万人次,比春运期间平稳客流时期高出两倍,主要客流为烟台、威海、北京、青岛等方向。

另外随着济宁曲阜机场航线的增加,目前已通航国内26个热点城市,春运期间满足了济宁周边市民去往北方哈尔滨、长春等地以及南方海口、广州等地的需求,2018年春运运送旅客14.84万人次,同比增长64.97%。

2018年春运期间济宁曲阜机场新开飞往亚热带航线济宁=海口往返直飞航线,为满足旅客的出行要求,并将春运期间济宁至海口的航线增加至每日一班。同时,机场在春节前后两个返乡高峰期,增加往返广州的航班,满足更多旅客的出行需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。