首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁英克莱片区或建少年梦文化产业综合体 金宇商圈功能将辐射火炬路

核心提示: 日前,备受瞩目的济宁英克莱片区规划有了新进展,该项目已进入了行政许可批前公告阶段,未来或将建设少年梦文化产业综合体项目。

本报济宁3月13日讯(记者 孙璇) 日前,备受瞩目的济宁英克莱片区规划有了新进展,该项目已进入了行政许可批前公告阶段,未来或将建设少年梦文化产业综合体项目。

13日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从市城乡规划局官网上了解到,济宁英克莱片区9日进入了行政许可批前公告阶段,建设项目名称为少年梦文化产业综合体项目。

据了解,去年12月,济宁高新区英克莱片区以8962万元起始价被山东省少年梦文化发展股份有限公司拍得。该公司是济宁本土文化企业,主营文化艺术交流、文艺活动策划、文艺创作服务等,文化产业综合体的建成也将对金宇商圈和附近居民产生一定的影响。

根据规划,该地块位于火炬路以东、金宇路以南,使用权面积为28971.0平方米,规划用途为商服用地,年限为40年。

据业内人士分析,金宇路作为城区“重点商业发展主轴”,沿线已布局贵和购物广场、永旺购物中心、红星美凯龙家居生活广场、亿丰时代广场、金宇商贸城、海能国际等项目,少年梦文化产业综合体项目的落地,将继续扩大金宇商圈,功能辐射到金宇路与火炬路沿线。

“该片区附近有科苑公寓、置城国际等小区,居民较多。”该业内人士分析,金宇商圈并没有类似的商业综合体模式,少年梦文化产业综合体项目还是有一定市场需求的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。