首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州中心城区供暖时间延长五天 将根据天气情况调节管网温度

核心提示: 13日,记者在德州市中心城区供热工作领导小组获悉,综合考虑近期天气及周边地市供热情况,经市政府批准决定将中心城区供暖时间延长五天,3月20日零时正式停暖。

齐鲁晚报3月13日讯(记者 贺莹莹 通讯员 王哲) 13日,记者在德州市中心城区供热工作领导小组获悉,综合考虑近期天气及周边地市供热情况,经市政府批准决定将中心城区供暖时间延长五天,3月20日零时正式停暖。

13日,德州市气象局发布大风蓝色预警,预计14日全市将出现平均风力3~4级阵风7级的南大风,15日白天转为平均风力5级阵风8~9级的东北大风,气温骤降至0℃,16日最低气温更是低至-2℃。不少市民担心,马上迎来“倒春寒”,但是暖气要停了,早晚温差较大,期待可以延长供暖时间。

为了确保市民不受冻,减少低温天气对市民生活的影响,德州市中心城区供热工作领导小组决定延长供热五天。“目前德州市中心城区各供热企业已接到延长供暖通知,要求各热企工作人员坚守在一线,做好供暖延长及结束前的各项保障工作。看天供暖,根据天气调节管网温度。”德州市公用事业局供热办工作人员称,本采暖季延长供热五天,市民不必为多享受的暖意付费。

供暖结束后,各热力公司根据供暖期间出现的问题,对设施进行维修检修维护。暖气停供后,供热企业将对供热管网进行充满水保养,供热设施里一直有水,市民不要私自拆卸供暖设施。由于热涨冷缩的原因,停供后个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。停暖后不要将暖气片和管道中的水放掉,因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,延长暖气片和管道的使用寿命。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。