首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

62名校长完成首期校长职级认定 泰安泰山区将新建改扩建20所中小学

核心提示: 11日上午,泰山区教育工作会议在泰山文化大厦举行,会议确定了今年泰山区教育工作的重点。区委常委、常务副区长徐立勇同志作重要讲话,区教育局党委书记、局长房宝玉同志主持会议。

齐鲁晚报泰安3月13日讯(记者 白雪) 11日上午,泰山区教育工作会议在泰山文化大厦举行,会议确定了今年泰山区教育工作的重点。区委常委、常务副区长徐立勇同志作重要讲话,区教育局党委书记、局长房宝玉同志主持会议。

区委常委、常务副区长徐立勇要求,对照“择校热”“大班额”、课外负担重、校外补课愈演愈烈、个别教师师德失范等问题,应认真研究,找准症结,主动作为。面对群众期盼孩子“上好学校,遇好教师,受优质教育,有安全保障”的呼声,我们要正视困难、勇于担当、有所作为。面对区委巡察组对区直教育系统开展的政治巡察中发现的问题,要凝心聚力、集中时间、全力以赴、严肃整改。

去年,泰山区62名校长完成首期校长职级认定,今年将推进中小学校长职级制改革,适时推开其他校级干部职级认定。制定出台《中小学校长履职工作考核评价办法》《中小学校长后备人才培养考核实施意见》。建设一支有清晰办学思路和办学理念,懂教育、善管理、有风格的中小学校长队伍。校长要上好课、听好课、评好课、巡好课。

今年,泰山区还将对招生录取方式进行改革。民办学校与公办学校招生必须同步进行,严禁通过各类考试或变相考试选拔学生,严禁招生期间违规宣传,严禁扩大范围招生。在教师招聘方面,还将适时选择部分岗位试行直接到知名师范类高校招聘应届毕业生,提高准入门槛,提升新录用人员综合素质。同时推进教师交流制度改革,鼓励已聘任中级及以上专业职务、在同一所学校连续任教超过两个聘期的专任教师进行交流轮岗。

2018年,泰山区将继续促进义务教育优质均衡发展。新建、改扩建中小学校20所,其实区直学校5所,街道镇学校8所,引入社会资本合作办学7所,全面完成解决中小学大班额问题规划项目。

2018年泰山区将进一步提高教学质量、发展素质教育、规范办学行为以及进一步优化办学条件。同时转变作风优化机制,树立规矩底线、廉政底线、安全底线意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞