首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度医院截下的腿给伤员当枕头 4名医护人员遭处分

核心提示: 印度医院截下的腿给伤员当枕头 4名医护人员遭处分 一段视频在印度火了:一名下肢包着绷带的男子躺在一家医院内,头底下枕着一截腿,是手术中截下的断腿。

印度医院截下的腿给伤员当枕头 4名医护人员遭处分  一段视频在印度火了:一名下肢包着绷带的男子躺在一家医院内,头底下枕着一截腿,是手术中截下的断腿。

谁把断腿放在他的头下,院方和家属各执一词,而4名医护人员已经受到暂时停职处置。

这段手机视频10日拍摄。印度多家媒体报道,这名男子是一所学校校车的清洁工。校车行驶途中发生车祸,车上十多个孩子受伤,男子腿部受伤。在一家医院接受初步处理后,他转入北方邦占西市的马哈拉尼·拉克米·巴伊医学院,接受进一步治疗。

为了防止伤口感染扩大,医生截去他的脚和一段小腿。过后,出现视频所示情形。

新德里电视台援引男子一名亲属的话报道:“我们赶到时,发现他被截下的腿被用作枕头。我们一再要求医生介入,但是他们没有理睬。过了两个小时,我从市场上买了一个枕头,腿才被拿走。”

医学院院长考希克11日说:“这名男子立即获得治疗。医生想找个枕头把他的头垫高,患者的陪护人员随后用了那条断腿。”

考希克说,2名医生和2名护士受到临时停职处置,院方已经成立调查组,将调阅监控录像,48小时后发布调查结果。

北方邦副首席部长夏马尔说,政府方面将依据调查结果严厉处分责任人。

如果证实责任在院方,将是北方邦公立医院近来再遭负面新闻打击。去年7月至8月,49名婴儿在北方邦法鲁卡巴德县一家公立医院相继死亡。邦政府说,死亡原因可能是氧气和药品不足。另外,217名新生儿和儿童同年8月在北方邦戈勒布克尔县最大公立医院相继死亡。印度媒体报道,至少数十名儿童死亡原因是院方拖欠供应商费用,后者切断医用氧气供应。院方称,死亡原因与医疗事故或医疗用品匮乏无关,主要由急性脑炎、早产等状况导致。(惠晓霜)【新华社微特稿】

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。