首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济阳一甜瓜大棚凌晨起火 瓜农损失严重

核心提示: 3月13日凌晨,位于济阳太平镇大马家村的一处甜瓜大棚突然着火,虽然消防官兵及时赶到灭火,但瓜农仍损失严重。目前,起火原因还在进一步调查中。

3月13日凌晨,位于济阳太平镇大马家村的一处甜瓜大棚突然着火,虽然消防官兵及时赶到灭火,但瓜农仍损失严重。目前,起火原因还在进一步调查中。

据瓜农张先生介绍,他是凌晨2点左右发现大棚起火的,随后进行救火。由于火势越来越大,他赶紧拨打了110和119报警求助。消防官兵很快赶来将大火扑灭,但大棚已严重过火。

大棚为何会突然起火呢?张先生推测,可能是因为晚上农村焚地,当晚的风向将火源吹到了他的大棚,从而引发火灾。

据了解,张先生是2010年建的大棚,主要种植甜瓜,这是第一次发生大棚起火事件。张先生说,他还在焚地的附近有发现一枚打火机,但由于附近没有监控,所以不清楚是谁放的火。

目前,警方已介入此事,详细情况还在进一步调查中。

齐鲁晚报记者 戚云雷 实习生 隋明玉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红