首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

一韩国籍学生被“世界最难考大学”录取 从小在苏州长大

核心提示: 一韩国籍学生被“世界最难考大学”录取 从小在苏州长大 位于阿联酋首都的纽约大学阿布扎比分校自2010年招收首批学生至今,每年录取率仅1%左右,远远低于哈佛大学7%的录取率,被称作“世界上最难考的大学”。

一韩国籍学生被“世界最难考大学”录取 从小在苏州长大  位于阿联酋首都的纽约大学阿布扎比分校自2010年招收首批学生至今,每年录取率仅1%左右,远远低于哈佛大学7%的录取率,被称作“世界上最难考的大学”。日前,苏州领科海外教育学校一名韩国籍男生收到了这所“神校”的录取通知书,并获4年全额奖学金约人民币200万元。

记者眼前的金旼友穿着白衬衫,是个很有礼貌、有些腼腆的男生,一口流利的中文让人开始都没想到他原来是韩国人。“我从小在苏州长大,早已把这当成第二故乡,我们一两年才回一次首尔。”他透露,他很喜欢中国文化,喜欢苏州美食。

金旼友是韩国人,由于父母在苏州工作的原因,他出生2个月后就随父母在苏州学习生活,从小接受中国的基础教育,小学、初中他都在苏州工业园区的公办学校就读,高中来到苏州领科海外教育学校。

3年前,金旼友参加了中考,成绩还不错。“只是没到星海高中线。”至于为何选择国际高中,金旼友表示并非是为了逃避中国高考,而是有着自己的想法和目标。“从小接受中国基础教育,中文水平是我的优势,读国际高中是想进一步提高英文综合能力,国际高中更能锻炼自主学习能力。”他认为,国际课程并不比普高课程轻松,关键是靠自己的努力。

一韩国籍学生被“世界最难考大学”录取

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰