首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

2018年东营公务员计划招录160人 3月22日-25日报名

12日,2018年东营市考试录用公务员公告发布。

根据公告,2018年全市各级机关及直属单位面向社会考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位录用除工勤人员以外的工作人员)共计160人。报名时间为3月22日至25日,笔试时间为4月21日。招录职位表及其他具体信息可登陆东营市人事考试信息网查询。

东营市各级机关及直属单位共招考工作人员48人,东营市参照公务员法管理机关(单位)共招考工作人员55人,东营市法院系统、检察院系统招考27人,东营市公安机关人民警察招考16人,东营市审计系统、地税系统招考14人。

本次招录通过东营市人事考试信息网(网址:www.dyrsks.gov.cn)实行网络报名。报名时间为3月22日9:00—3月25日16:00,查询时间为3月23日9:00—3月26日16:00。报名信息尚未初审通过的,在3月25日16:00前可以更改、补充报名信息,逾期不能更改、补充报名信息。《报名登记表》的表项中未能涵盖招录职位相应要求和报名条件的,考生应在“备注栏”中如实填写。

此外,报考“面向服务基层项目人员”职位的,须于3月22日-24日在规定时间内到指定地点,携带相关材料参加现场审核。逾期未参加现场审核的,不能报考相关职位。现场审核有关要求详见《2018年东营市公务员报名现场审核工作须知》。

通过资格初审的人员,应于3月23日9:00—3月27日16:00登录报名网站进行网上缴费确认。

报名人员缴费成功后,要及时打印《录用公务员报名登记表》《报考公务员诚信承诺书》等报名资料(供面试前资格审查时使用),并于4月17日9:00—4月21日14:30登录报名网站打印准考证。

笔试科目为公共科目和专业科目两类。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。公安机关执法勤务职位加试公安专业科目考试。各类职位《行政职业能力测验》使用同一试题,考试内容适当增加对宪法法律知识的测试。《申论》试题按招录职位工作性质进行分类:在机关单位中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位,使用A类试卷;履行财务管理、审计、经济管理等工作职责的职位,使用B类试卷;除上述职位以外的履行综合管理以及机关内部管理等职责的职位,使用C类试卷。

公共科目笔试时间为4月21日,上午9∶00-11∶00为行政职业能力测验,下午14∶00-17∶00为申论(A类、B类、C类)。公安专业科目笔试时间为4月22日上午9∶00-11∶00。笔试在东营市设置考点,笔试人员凭笔试准考证和本人有效居民身份证参加笔试。笔试人员可于5月下旬以后登录报名网站查询本人笔试成绩。

黄三角早报记者 崔立慧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。